週末は、同業者&模型関連の多くの友達が静岡で開催されたホビーショーと合同展で盛り上がっていましたが、私は都内で香港某模型メーカーの三番目に偉い人と「ひつまぶし」を食べておりました。一応、これも仕事です。

「ひつまぶしの食べ方をマスターしたい」先方のリクエストだったのですが、都内には「ひつまぶし」を出す店は多くはなく、秋葉原のヨドバシカメラの8階レストラン街にある「うな匠」を選びました。名古屋に本店があるお店ではないのですが、薬味の御代わり自由とかポイントは押さえていました。

こういうメニューがあるのは知っていたけど、どう食べれば良いのかわからなかったので、正しい食べ方をレクチャーして欲しかったそうです。基本的に並んだり待つのは嫌い、面倒な事は極力避ける香港人ですが、こと食に関しては、食べるまでの手順や手間を苦にしないので、説明してあげると、おもしろがって楽しんでおりました。
こちらも、いろいろと興味深い話を聞けて、非常にためになりました。
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