今回の香港生きは、御馴染みの台湾の中華航空で成田ー台北ー香港という経路です。
途中、翼下に富士山が見えました。なかなか縁起が良しい。
成田 - 台北間はハムサラダ、パン、バター、メインディッシュ、チーズケーキ、フルーツというメニュー。メインディッシュはチキンかポークが選べて、チキンは塩ダレで炒めた鳥肉に付け合わせは茹でた空心菜と紅ショウガ。
こちらはポーク。生姜焼き風に豚肉を炒め、ニンジンとインゲンの温野菜が付け合わせ。
台北でトランジットで香港行きに乗り換えでしたが、台北- 香港間のメニューは一種類のみ。銀紙に包まれた謎の物体、ミネラルウォーター、胡麻クッキーでした。
銀紙の包装紙を開くとハンバーガーが出てきました。