少し前、かっちゃんが、いつものように仕事をさぼって、打ち合わせで、
コーヒー飲みに来たときのこと。
「16号のどの辺?」
「う~んと… え~っと… 柏と千葉の間」
かっちゃんは、いい人だけど、ちょっとアホで、
いつも、大阪出身の嫁に怒られています。
いつも、大阪出身の嫁に怒られています。
本当に竹岡式ラーメンなのか?まさか濃い醤油ラーメンと間違えていないか?
それらしいお店があったので、さっそく行ってみました。
店名は「拉通(らあつう)」、千葉方面からだと、
道の駅「八千代」の少し先です。
道の駅「八千代」の少し先です。
麺はちぢれた乾麺、濃い醤油のスープ、
刻み玉葱のトッピング、間違いない竹岡式でした。
特筆すべきは、燻したチャーシュー!
刻み玉葱のトッピング、間違いない竹岡式でした。
特筆すべきは、燻したチャーシュー!
店内にドラム缶を改造したロースターが置かれ、
そこで続々とチャーシューが燻製にされています。
本家の梅乃家さんとは一味違った美味しさでした。
つち家はジム(RGM-79)、東金のぐうらーめんは、
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