202112月22 一山いけすの伊勢海老天丼 久々に伊勢海老天丼と金目鯛の煮付けを食べたくなったので、来年1月末までに消化せねばならない累積有給休暇が20日以上もあるとか言ってた長女を誘って、千葉県銚子市にある「一山いけす」までドライブ。 伊勢海老天丼は伊勢海老三尾とサツマイモ、ピーマンの天婦羅がのって、伊勢海老の良い出汁の味噌汁も付いた充実の逸品。金目鯛の煮付けも過去最大の大きさで、煮汁を見ると味が濃そうですが、さほど煮込んでいないので、丁度良い味具合。 前回、長女と一緒に、ここを訪れたのは8年前。就職活動時期がリーマンショックの真っ只中だった彼女は、多くの同級生同様、希望職種に就けず、様々なバイトをしていた頃でした。 たまたま、とあるバイト先の親会社がIT系企業で、誘われてSEになったら、めきめき頭角を現し、今の会社にヘッドハントされてからは、自分より年上の社員を管理する立場に。話を聞くと仕事が楽しくてたまらない様子でしたが、親としては、仕事ばかりでなく私生活も充実して欲しいのですが… 「エビ・カニ料理」カテゴリの最新記事 コメント コメント一覧 (2) 1. mig21bis1 2021年12月26日 20:47 グランパになるには、もう少し時間が必要かもしれませんね。 でも、いま、充実した仕事ができている人がどれだけ社会にいるでしょうか・・。 娘さん、幸せでしょうね。 0 グムカ・ミニチュア がしました 2. GUMKA 2021年12月27日 01:35 >>mig21bis1さん そうですね。自分の能力を発揮して、楽しく仕事ができるというのは幸せなことですね。ただ親としては…まあ、仕方ないですね(笑) 0 グムカ・ミニチュア がしました コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する
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でも、いま、充実した仕事ができている人がどれだけ社会にいるでしょうか・・。
娘さん、幸せでしょうね。
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そうですね。自分の能力を発揮して、楽しく仕事ができるというのは幸せなことですね。ただ親としては…まあ、仕方ないですね(笑)
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